您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

计划财务科精心部署学院内部控制报告编制工作

来源: 发布时间:2024-03-28 16:48:47 浏览次数: 【字体:

随着行政事业单位内部控制体系建设的不断深化,为进一步提升学院内部控制的有效性和透明度,在学院领导的大力支持下,计划财务科近日就学院内部控制报告编制工作进行了全面部署和安排。

(刘思源/摄)

本次内部控制报告编制工作,旨在全面反映事业单位在内部控制建设方面的成果与不足,为优化管理决策、提高运行效率提供有力支撑。计划财务科高度重视此项工作,认真学习了《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》等相关文件,并结合实际,制定了详细的工作方案。

为确保内部控制报告编制工作的顺利开展,计划财务科成立了专门的工作小组,负责统筹协调、督促指导各项工作。工作小组结合事业单位的实际情况,明确了报告编制的基本原则、主要内容和时间节点,并对编制过程中可能遇到的问题进行了充分预估和分析。

在报告编制过程中,计划财务科将注重加强内部沟通与协作,确保各部门之间信息的及时传递和共享。同时,及时给院领导汇报工作进展,积极与上级主管部门保持密切联系,听取指导意见,确保报告编制工作符合上级要求。

此外,计划财务科还注重内部控制报告的质量把关。在编制过程中,严格按照相关制度和规范进行操作,确保报告数据的真实、准确、完整。同时,加强对报告内容的审核和修改,确保报告内容清晰、条理分明、重点突出。

目前,内部控制报告编制工作已全面展开,各项工作进展顺利。计划财务科将继续保持高度的工作热情和严谨的工作态度,确保按时高质量完成报告编制任务,为学院的内部控制建设做好保障。

本次内部控制报告编制工作的部署和安排,不仅有助于提升学院内部控制水平,也将为今后的管理工作提供重要的参考和依据。计划财务科将继续加强内部控制体系建设,推动学院财务管理工作再上新台阶。