您的位置: 首页 >新闻公告>详细内容

强化监督管理 筑牢安全防线

来源: 发布时间:2024-04-03 12:36:34 浏览次数: 【字体:

为进一步加强学院财务监督和管理,规范财务行为,防范财务风险,4月2日,昆玉职业技术学院纪委联合党政办成立督导检查组,开展财务督导检查。

督导检查组通过座谈、现场查阅财务凭证、查阅台账资料、实地抽查等方式,重点对财务收支、财务内部管理、项目建设及大额资金拨付情况等方面进行督导检查,以发现问题为导向,旨在补短板强弱项,严格按照本次检查的反馈意见,及时进行整改完善。

督导检查组督促财务科要以此次检查为契机,严格落实财务和资金管理制度,严控支出,提高资金使用效率;提升财务内部管理,促进财务管理精细化、规范化;对存在的财务风险隐患立行立改、即知即改,加快推进整改工作任务落实,确保整改工作取得实效。督导检查组表示,下一步学院将加强对财务管理和日常监督,保证财务管理的规范性和正确性,推动学院事业高质量发展。

(来源:计财科    审核:梁晓春)