您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

国家安全教育进校园活动顺利开展

来源: 发布时间:2024-04-13 12:43:55 浏览次数: 【字体:

在第九个全民国家安全教育日来临之际,为进一步增强校园师生国家安全意识,营造维护国家和社会安全的良好氛围,49日,昆玉市公安局走进昆玉职业技术学院开展国家安全宣传进校园活动,昆玉职业技术学院、昆玉一中310余人参与了此次活动。

活动通过板面宣传、扫码答题、随机提问等多种形式开展,主要以全民国家安全教育日为主题进行。昆玉职业技术学院20志愿者耐心为同学们讲解国家安全法规和常识,引导青年学子认清国家安全形势、提升国家安全意识、增强国家安全使命,营造“维护国家安全人人有责”的浓厚氛围,为维护国家安全构筑起牢不可破的人民防线。

通过本次活动,广大师生深刻的了解到国家安全人人有责以及反间防谍工作的重要性和长期性,时刻绷紧国家安全防范意识,当好国家安全教育的先锋宣传员和模范执行者。